link

Выездное заседание комиссии по приемке работ 2 этапа «Ликвидации полигона захоронения пестицидов «Большие Избищи»

14 Декабря, 2018

14 декабря 2018 года состоялось выездное заседание комиссии по приемке работ 2 этапа реализации мероприятия «Ликвидация полигона захоронения пестицидов «Большие Избищи» (сельское поселение Большеизбищенский сельсовет, Лебедянский район, Липецкая область)», выполняемой по государственному контракту. На полигоне присутствовали заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев, начальник регионального управления экологии и природных ресурсов Елена Бадулина, сотрудница управления Наталья Луковкина, представители администрации Лебедянского района, Минпромторга России, ФСБ России и ФГУП «ГосНИИОХТ».

Участники выездного совещания ознакомились с ходом выполнения работ. На полигоне были созданы все условия по обезвреживанию содержимого полигона: монтаж установки по обезвреживанию содержимого полигона, проведение пуско-наладочных работ. На данном этапе подготовлены фундаменты и трассы под основное технологическое оборудование установки термического обезвреживания, а также вспомогательное оборудование. Проведен монтаж и установка ГРПШ, сварка и гидроизоляция с последующей укладкой в траншею трубопровода, монтаж горелок, опрессовка, продувка, наладка и пробный запуск, монтаж силовых кабельных трасс для электроснабжения технологического, насосного, реакторного, компрессорного оборудования, вспомогательного оборудования и трубопроводов, электрооборудования и сетей электроснабжения и освещения, датчиков, дозаторов, щитов управления, системы автоматизации, проведены монтажные работы по прокладке слаботочных линий, монтаж приборов пожарной сигнализации, было разработано прикладное программное обеспечение.

Установлено, что выполненные ФГУП «ГосНИИОХТ» работы и отчетная документация соответствуют условиям государственного контракта и требованиям технического задания на выполнение работ по ликвидации полигона захоронения пестицидов «Большие Избищи». В итоге совещания было решено считать второй этап работ выполненным и принятым.





Просмотрено 3222 раз


Возврат к списку

Октябрь 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1