link

51 нарушение природоохранного законодательства выявлено в октябре текущего года

16 Ноября, 2018

Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в октябре текущего года осуществили 279 мероприятий по надзору за соблю-дением требований природоохранного законодательства. Выявлено 51 нарушение, 92% из которых устранено в ходе проведения проверок. Административное наказание в виде штрафов назначено 45 виновным лицам на общую сумму 793,5 тысяч рублей и вынесено 6 предупреждений.
Наиболее частыми нарушениями, выявленными при проверках, являются нарушение условий разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, пользование недрами без лицензии, сброс отходов на почву, отсутствие паспортов на отходы, непредоставление отчетности в части обращения с отходами, отсутствие проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, непредоставление декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, нарушение режима ООПТ, невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду, несанкционированное подключение к системе водоотведения.
В октябре 2018 года государственными инспекторами управления обследовано 42 ЗСО водозаборных скважин (выявлено 1 нарушение), 22 территории ООПТ (выявлено 1 нарушение), 31 карьер (выявлено2 нарушения), 50 водных объектов (выявлено 1 нарушение).
В результате осуществления государственного экологического надзора совместно с органами прокуратуры в деятельности таких хозяйствующих субъектов, как ООО «Рассвет», ООО «КПИ», МАУ ДО «ДЮСШ» Хлевенского района, ООО «Хлевноебытсервис», ООО «ЛИК», ООО «Черкизово-свиноводство», ООО «Монди Лебедянь», индивидуальных предпринимателей Внукова С.В., Данковцева Ю.Н., Семенова А.В., Прохорова К.И., Привалова Ю.К. выявлены нарушения обязательных требований природоохранного законодательства в части обращения с отходами, пользования недрами в отсутствие разрешительной документации, негативного воздействия на атмосферный воздух в отсутствие соответствующего разрешения, несвоевременной постановке на учет объекта оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, отсутствие нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Должностные лица указанных хозяйствующих субъектов и указанные индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности и им назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 359 тысяч рублей.
По итогам проведенных административных расследований, должностные лица таких хозяйствующих субъектов как: ООО «Стимул», ООО «Агроспецстрой», индивидуальные предприниматели Коротких М.И., Заяц С.А., глава КФХ Бабкин С.В., привлечены к административной ответственности за нарушения обязательных требований природоохранного законодательства в части негативного воздействия на атмосферный воздух в отсутствие соответствующего разрешения, инвентаризации источников выбросов в атмосферный воздух, правил водопользования, нарушения режима особо ох-раняемых природных территорий, отсутствие договора на вывоз ТБО со специализированной организацией, пользования недрами с нарушением условий лицензии, им назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 92 тысячи рублей.
За нарушение требований природоохранного законодательства в области пользования недрами без разрешительной документации, нарушение режима охраны водного объекта, сжигание сухой травянистой растительности, а также за нарушение охраны собственности при несанкционированном подключении к системе водоотведения АО «ЛГЭК» к ответственности привлечены 10 граждан которым назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 16,5 тысяч рублей.
Судами рассмотрено 1 дело об административных правонарушения по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. За неуплату ранее наложенного административного штрафа в установленные законом сроки к ответственности привлечено юридическое лицо «СтройУниверсалМонтаж», которому назначено административное наказание в виде штрафа на общую сумму 180 тысяч рублей.
Рассмотрено 61 письменное и 25 устных обращений граждан и организа-ций.
Администрация области уделяет большое внимание осуществлению госу-дарственного надзора за выполнением экологических правил и норм всеми субъектами, деятельность которых связана с использованием природных ресурсов или влияет на состояние окружающей природной среды.



Просмотрено 173 раз


Возврат к списку