link

Административная ответственность за пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами

9 Июня, 2018

Государственным инспектором в области охраны окружающей среды Липецкой области при проведении плановой проверки ООО «ЕЛЕЦКИЙ», выявлено административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 7.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях - пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами.
В соответствии с требованием п.10 ст.22 Закона «О недрах» от 21.02.1992 N 2395-1, пользователь недр обязан обеспечить выполнение условий, установленных лицензией.
За допущенное нарушение к административной ответственности по ч.2 ст. 7.3 КоАП РФ привлечено должностное лицо ООО «ЕЛЕЦКИЙ», в виде штрафа в размере 20 тыс.руб.
Согласно ч.2 ст. 7.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.





Просмотрено 108 раз


Возврат к списку