link

Недропользователям, осуществляющим поиски, оценку и разведку полезных ископаемых!

7 Февраля, 2018

В соответствии со ст. 43 Закона РФ «О недрах» владелец лицензии, обладающий исключительным правом на поиски, оценку и разведку полезных ископаемых, обязан ежеквартально уплачивать регулярные платежи за пользование недрами.

В то же время не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим кварталом, расчеты регулярных платежей за пользование недрами по формам, утвержденным приказом Министерства РФ по налогам и сборам от 11.02.2004 № БГ-3-21/98@, необходимо представлять в территориальные органы федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, по местонахождению участков недр и в управление экологии и природных ресурсов Липецкой области.

Сообщаем, что согласно ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ от 30.12.2001 №195-ФЗ пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.



Просмотрено 504 раз


Возврат к списку