link

О проведении административного расследования в отношении ООО "Овощи Черноземья"

11 Января, 2019

Государственным инспектором управления по обращению жителей д.Бочиновка Усманского района проведено административное расследование в отношении ООО «Овощи Черноземья» в ходе которого выявлены нарушения экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства.
В соответствии с требованиями ч.ч.1,2 ст.39 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», юридические и физические лица, осуществляющие эксплуатацию зданий, строений, сооружений и иных объектов, обязаны соблюдать утвержденные технологии и требования в области охраны окружающей среды, восстановления природной среды, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов; обеспечивать соблюдение нормативов качества окружающей среды на основе применения технических средств и технологий обезвреживания и безопасного размещения отходов производства и потребления, обезвреживания выбросов и сбросов загрязняющих веществ, а также наилучших доступных технологий, обеспечивающих выполнение требований в области охраны окружающей среды, проводить мероприятия по восстановлению природной среды, рекультивацию земель, благоустройство территорий в соответствии с законодательством.
ООО «Овощи Черноземья», при эксплуатации производственной площадки по адресу: Липецкая область, Усманский район, д.Бочиновка, допускает попадание сточной воды в реку Усмань без соответствующего разрешения и очистки.
Должностное лицо общества, виновное в нарушении требований природоохранного законодательства, привлечено к административной ответственности по ст. 8.14 КоАП РФ – нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты, по ст. 8.1 КоАП РФ - несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства, по ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ – нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение.
Кроме того в адрес юридического лица внесены представления об устранении причин и условий способствовавших совершению административных правонарушений.



Просмотрено 135 раз


Возврат к списку

Январь 2019
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3