link

О проведенных административных расследованиях

6 Декабря, 2018

Государственным инспектором в области охраны окружающей среды Липецкой области в ходе обследования территории села Введенка Хлевенского муниципального района Липецкой области на земельном участке, расположенном в 2-х км от центра с. Введенка была обнаружена несанкционированная свалка ТБО, а также на земельном участке, расположенном в 3-х км от центра с. Хлевное, был зафиксирован факт сброса отходов из выгребных ям на почву, что является нарушением требований ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», согласно которой отходы производства и потребления, в том числе радиоактивные отходы, подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством Российской Федерации. Кроме этого, сброс отходов производства и потребления, в том числе радиоактивных отходов, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву запрещён.
В соответствии со ст.8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях - несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток
По результатам проведенных административных расследований установлены и привлечены к административной ответственности по ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях лица, допустившие указанные нарушения.



Просмотрено 178 раз


Возврат к списку