link

Обсудили проект закона Липецкой области

7 Июня, 2018

07.06.2018 в управлении строительства и архитектуры Липецкой области состоялось совещание по вопросу рассмотрения проекта закона Липецкой области «О внесении изменений в Закон Липецкой области «Об установлении на территории Липецкой области случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство».
Участники совещания представили предложения по внесению изменений в проект указанного закона. Откорректированный текст проекта закона будет также рассмотрен заинтересованными службами.
Закон Липецкой области от 01.07.2015 № 426 «Об установлении на территории Липецкой области случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство» был разработан для случаев, в которых в соответствии с Градостроительным кодексом получение разрешения на строительство не требуется (пункт 5 части 17 статьи 51 Градостроительного кодекса).
Объекты, подлежащие государственной экологической экспертизе в соответствии с Федеральным законом «Об экологической экспертизе» и для которых обязательно получение разрешения на строительство согласно Градостроительному кодексу, не попадают в сферу правового регулирования Закона Липецкой области № 426.
Необходимо отметить, что в соответствии с пунктом 6 части 5 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ, разрешение на строительство выдается в случае осуществления строительства, реконструкции объекта капитального строительства, строительство, реконструкцию которого планируется осуществлять в границах особо охраняемых природных территорий (за исключением лечебно-оздоровительных местностей и курортов), - федеральным органом исполнительной власти, органом государственной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления, в ведении которого находится соответствующая особо охраняемая природная территория.
.



Просмотрено 55 раз


Возврат к списку