link

Предприятиям Липецкой области в ближайшее время предстоит колоссальная работа по внедрению НДТ в производство

25 Августа, 2017

25 августа, в рамках проведения в России Года экологии, управление экологии и природных ресурсов Липецкой области организовало совещание по вопросу готовности предприятий к переходу на наилучшие доступные технологии (НДТ). В совещании приняли участие представители практически всех предприятий Липецкой области, относящихся к первой категории, которым в ближайшее время предстоит колоссальная работа по внедрению НДТ в производство, а также представители управления Росприроднадзора по Липецкой области и ФБУ «Липецкий ЦСМ».

На совещании было отмечено, что в ближайшее время будут определены 300 предприятий – крупнейших загрязнителей, для которых переход на НДТ будет осуществляться в пилотном порядке с 2019 года. А начиная с 2025 года промышленные предприятия России начнут масштабный переход на наилучшие доступные технологии. Несмотря на просьбы руководителей ряда крупных промышленных предприятий, программа внедрения НДТ переноситься на более поздний срок не будет. Поэтому руководителям предприятий, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду, необходимо уже сейчас предусмотреть финансирование модернизации производств.       

На сегодняшний день Росстандартом утверждены справочники по НДТ для многих производств, в том числе для цементной промышленности, производства извести, производств по переработке и обезвреживанию отходов, по утилизации осадков сточных вод. Все справочники по НДТ находятся в свободном доступе и размещены на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Там же можно ознакомиться с информацией о разрабатываемых справочниках, публикация которых должна быть завершена в 2017 году, а также внести соответствующие поправки или предложения. Скоро выйдет Справочник по НДТ для интенсивного животноводства и птицеводства, производства чугуна и стали. Данное обстоятельство очень важно для нашего региона, испытывающего значительное воздействие на окружающую среду именно от металлургического производства и животноводческих комплексов.



Просмотрено 187 раз


Возврат к списку

Ноябрь 2017
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3