link

Президент России в послании Федеральному Собранию подчеркнул, что его обращение носит особый характер

21 Февраля, 2019

Сократить разрыв между пенсиями и зарплатами, решить проблемы с доступностью жилья, облегчить возможность открыть свой бизнес одним кликом и «прошить» всю Россию сетью новейших коммуникаций. Вот лишь немногие из тех задач, которые поставил президент в послании Федеральному Собранию. Владимир Путин подчеркнул, что его обращение носит особый характер. В своем обращении к депутатам и сенаторам глава государства обозначил приоритеты социального развития страны.

Президент страны подчеркнул, что люди проявляют всё более высокие требования к вопросам экологической безопасности. И, пожалуй, самая болезненная тема – это ситуация с коммунальными отходами. Многие полигоны переполнены, десятилетиями скапливались там эти отходы. Полигоны превратились в настоящие горы хлама вблизи жилых кварталов. С этого года регионы начали переходить на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Надо сформировать цивилизованную, безопасную систему обращения с отходами, их переработки и утилизации.

В ближайшие два года должны быть закрыты и рекультивированы 30 крупных проблемных свалок в черте городов, а за шесть лет – и все остальные. При этом надо повысить долю обработки отходов с сегодняшних 8–9 процентов до 60, чтобы не накапливать новые миллионы тонн мусора.

Необходимо переводить на более чистые экологические решения предприятия ЖКХ, энергетики, транспорта. В том числе  бизнес должен активнее участвовать в проектах по развитию рынка газомоторного топлива, инвестировать в создание сети заправок и топливных систем, использующих, в частности, сжиженный природный газ.

Позитивный эффект от перехода промышленности на наилучшие доступные технологии, на строгие природоохранные стандарты должны почувствовать жители крупнейших индустриальных центров страны. 

Решение проблем в сфере экологии – это задача для нашей промышленности и науки, ответственность каждого из нас.  Мы должны передать будущим поколениям экологически благополучную страну, сохранить природный потенциал и заповедный фонд России. Все заповедные территории должны быть поставлены на кадастровый учёт. Кроме того, необходимо законодательно зафиксировать: в заповедниках возможен исключительно экологический туризм, без изъятия территорий, вырубок леса или капитального строительства. 

По материалам http://www.kremlin.ru




Просмотрено 353 раз


Возврат к списку

Май 2019
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2