link

Торжества в честь 65-летия Липецкой области прошли в театре драмы имени Л.Н. Толстого

21 Января, 2019

Торжественное собрание, посвященное 65-летию Липецкой области, состоялось 18 января текущего года в Государственном академическом театре драмы имени Л.Н. Толстого. На юбилей региона были приглашены делегации всех городских округов и муниципальных районов, ветераны, руководители ведущих предприятий и организаций, инвесторы, депутаты, представители партий и движений, представители российских регионов.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 января 1954 года в составе Российской Федерации из окраинных территорий Воронежской, Рязанской, Курской и Орловской областей была образована Липецкая область.

Перед началом торжества полпред Президента России в ЦФО Игорь Щеголев и врио главы региона Игорь Артамонов осмотрели посвященную знаменательной дате масштабную выставку. Она дает полное представление обо всех этапах истории нашего региона с 1954 года и демонстрирует наиболее значимые достижения сегодняшнего дня.

стенд 18012019.jpg

Выставочная экспозиция управления экологии и природных ресурсов Липецкой области

20190117_162041.jpg

По окончании экскурсии в большом зале театра было торжественное собрание в честь юбилея региона. Оно началось с российского гимна и выноса знамен. Своеобразным экскурсом в прошлое и настоящее нашего края стал демонстрировавшийся на экране фильм областной телерадиокомпании «Липецкое время», рассказывающий о трудовых буднях и ярких свершениях липчан.

Затем участников торжества поздравил полпред Игорь Щеголев. «От имени и по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина поздравляю вас с 65-летием Липецкой области, - сказал полпред. – Этот праздник объединяет все поколения, всех жителей региона. Вы по праву можете гордиться своей областью, ее славной историей и замечательными людьми. Ваш край дал стране и миру целую плеяду выдающихся личностей. Липецкая земля неразрывно связана с именами писателей Ивана Бунина и Михаила Пришвина, подвижников духа Тихона Задонского и Силуана Афонского, ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского, композитора Тихона Хренникова. Этот список, конечно же, можно продолжать».

Игорь Щеголев подчеркнул, что в летописи области отражены богатые культурные и духовные традиции, значимые вехи отечественной истории. В нее навсегда вписаны героические сражения, трудовые и боевые достижения наших земляков. 173 из них за подвиги в Великой Отечественной войне удостоены звания Героя Советского Союза. Ельцу за мужество, стойкость и массовый героизм присвоено почетное звание «Город воинской Славы». Сегодня Липецкая область – это динамично развивающаяся территория с мощным производственным, сельскохозяйственным комплексом, благоприятным инвестиционным климатом. Регион занимает ведущие позиции в стране по ряду направлений, входит в число лидеров по качеству жизни населения. Игорь Щеголев пожелал всем жителям Липецкой области дальнейшего процветания.

Игорь Артамонов, поздравляя липчан, отметил, что самое главное богатство региона – это люди. Очень добрые, красивые и трудолюбивые. «Все в Липецкой области создано жителями региона, которые трудились, невзирая на сложности. Я горжусь тем, что именно мне доверили работать в Липецкой области, это очень ответственная задача - сделать то, что является лучшим, еще лучше. Это серьезный вызов, но я уверен, что мы справимся. Сделаем все, чтобы область и дальше динамично развивалась. Желаю успехов и благополучия всем липчанам, вместе мы совершим еще больше добрых дел», - сказал Игорь Артамонов.

Видео ТРК "Липецкое время"


По информации пресс-службы администрации Липецкой области



Просмотрено 2137 раз


Возврат к списку

Октябрь 2019
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3