Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:
Сегодня 24 ноября 2017 г.

Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области напоминает о необходимости лицензирования добычи подземных вод

8 Февраля, 2017

2017 год в соответствии с Указом Президента Российской Федерации объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий, в этой связи Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области обращает внимание всех природопользователей на территории Липецкой области о необходимости исполнения требований действующего законодательства.

Управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области систематически ведется кадастр эксплуатируемых скважин, который включает в себя сведения о хозяйствующих субъектах, использующих скважины на территории Липецкой области. В настоящее время по данным вышеуказанного кадастра насчитывается общее количество скважин 4252.

При этом по сведениям, имеющимся в Управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, значительное количество хозяйствующих субъектов не имеет лицензии на право использования подземных вод, что свидетельствует о нарушении Закона Российской Федерации «О недрах» и Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях.

Административная ответственность за использование подземных вод без соответствующей лицензии влечет административную ответственность по ст. 7.3 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях в виде штрафа до 1 млн. рублей, а также взыскание ущерба.

В этой связи Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области напоминает о необходимости обратиться в органы государственной власти обеспечивающие лицензирование добычи подземных вод.

В отношении скважин водопотреблением до 500 м3 в сутки лицензирующим органом является Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области (г. Липецк, пл. Плеханова, 1; тел.: (4742) 72-47-66, факс: (4742) 27-08-53; e-mail:ekolog@admlr.lipetsk.ru).

В отношении скважин водопотреблением свыше 500 м3 в сутки лицензирующим органом является Отдел геологии и лицензирования по Липецкой и Тамбовской областям (г. Липецк, переулок Попова, д.5; тел.: (4742) 35-68-74, факс: (4742) 28-06-79;e-mail: lipetsk@rosnedra.gov.ru).

По всем вопросам, возникающим при оформлении лицензии на добычу подземных вод, Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области готово оказать необходимые консультации.

 



Просмотрено 1003 раз


Возврат к списку