link

В июне 2018 года выявлено 50 нарушений природоохранного законодательства

12 Июля, 2018

Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в июне текущего года осуществили 259 мероприятий по надзору за соблюдением требований природоохранного законодательства. Выявлено 50 нарушений, 94% из которых устранено в ходе проведения проверок. Административное наказание в виде штрафов назначено 35 виновным лицам на общую сумму 376 тысяч рублей и вынесено 13 предупреждений.
Наиболее частыми нарушениями, выявленными при проверках, являются отсутствие заключенных договоров на вывоз ТБО, отсутствие паспортов на отходы, невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду, отсутствие проекта нормативов образования отходов, нарушение правил водопользования, сброс отходов на почву, превышение в выбросах от автотранспортных средств.
В июне 2018 года государственными инспекторами управления обследовано 36 ЗСО водозаборных скважин (выявлено 3 нарушения), 15 территорий ООПТ, 30 карьеров (выявлено 1 нарушение), 27 водных объектов (выявлено 4 нарушения).
В результате осуществления государственного экологического надзора совместно с органами прокуратуры в деятельности таких хозяйствующих субъектов, как ООО «Лев-Толстовский молочный завод», ОАО «РЖД», ИП Бурлаковой Д.В., ООО «ЛокоТех-Сервис», ООО «Жилкомсервис-Тербуны», ОАО «Чаплыгинский элеватор», ООО «Воловский молочный завод», ОГУП «Липецкдоравтоцентр» выявлены: нарушения требований природоохранного законодательства в части отсутствия разработанных и утвержденных паспортов на образующиеся отходы, сброс отходов на почву, отсутствие заключенного договора со специализированной организацией на вывоз ТБО; нарушения требований по охране недр и пользование недрами (подземными водами) без соответствующего разрешения (лицензии); отсутствие разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух; нарушения режима водоохраной зоны водного объекта. Должностные лица указанных хозяйствующих субъектов привлечены к административной ответственности и им назначены наказания в виде штрафа на общую сумму 92 тысячи рублей.
По итогам проведенных административных расследований юридическое лицо ООО «Прибор», должностные лица таких хозяйствующих субъектов, как АО «Рассвет», ООО «Заря», ООО «Альтаир», КФХ «Истоки», КФХ «Россия», а также 3 гражданина привлечены к административной ответственности за нарушения в части забора водных ресурсов из водного объекта с нарушением условий водопользования, самовольного занятия водного объекта, отсутствие приборов контроля на газоочистных устройствах, невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду, сброс отходов на почву, нарушение режима прибрежной полосы водного объекта, самовольное снятие почвы, пользование недрами без лицензии, им назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 81 тысяча рублей.
Судами рассмотрено 4 дела об административных правонарушения по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. За неуплату ранее наложенного административного штрафа в установленные законом сроки к ответственности привлечены 4 должностных лица и им назначены административные наказания в виде штрафа на общую сумму 22 тысячи рублей, а также 20 часов обязательных работ.
Рассмотрено 84 письменных и 19 устных обращений граждан и организаций.
Администрация области уделяет большое внимание осуществлению государственного надзора за выполнением экологических правил и норм всеми субъектами, деятельность которых связана с использованием природных ресурсов или влияет на состояние окружающей природной среды.







Просмотрено 332 раз


Возврат к списку

Ноябрь 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2