link

Выполнена расчистка ложа пруда в селе Кореневщино Добровского района

12 Сентября, 2017

На западной окраине села Кореневщино Добровского района Липецкой области расположен пруд. Водоем имеет вытянутую форму и приурочен к левобережной части поймы реки Воронеж.

Однако, вследствие влияния комплекса природных и антропогенных факторов площадь пруда постепенно сокращалась в связи с интенсивным зарастанием камышом и травянистой растительностью. Отложение наносов составляло в среднем 1,2 м, что делало водоем недоступным для рекреации.

В целях предотвращения дальнейшего заболачивания ложа пруда, снижения негативного воздействия, улучшения его санитарно-технического, экологического и рекреационного состояния управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области с марта по сентябрь текущего года выполнялись работы по расчистке ложа пруда в селе Кореневщино Добровского района. Работы были выполнены в установленные сроки и комиссионно приняты.

Работы по расчистке ложа пруда в селе Кореневщино Добровского района Липецкой области проводились в рамках реализации мероприятий государственной программы Липецкой области «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов Липецкой области», за счет средств областного бюджета. Стоимость расчистки составила 5,92 млн. руб. Площадь расчистки 2,03 га.

Расчистка ложа пруда имеет экологический и социальный эффект, так как выполненные работы позволили увеличить водность участка пруда на 53,2 тыс.м3, что приведет к улучшению гидрологического и гидрохимического режима пруда и нормализует его санитарно-экологическое состояние.

Таким образом, на территории Добровского района создан рекреационный участок для организации здорового отдыха его жителей и гостей. 

В нашем регионе состоянию водных объектов уделяется большое внимание и проводится огромная работа по их восстановлению. До конца 2017 года запланировано расчистить ложа еще 3 крупных прудов в Чаплыгинском, Тербунском и Добровском районах Липецкой области.




Просмотрено 747 раз


Возврат к списку